Улан-Удэ остался без отопления из-за неисправной насосной станции - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-Удэ остался без отопления из-за неисправной насосной станции

Жанна Молчанова
1634
«Информ Полису online» стали известны предварительные причины аварии на теплотрассе. Она оставила в ночь на 14 апреля без отопления и горячей воды два района города и привела к гибели одного человека

По неофициальной информации, прорыв теплотрассы произошел из-за неполадок на насосной станции. В прошлом году именно эта станция стала причиной точно такой же аварии на сетях. Тогда из-за порыва теплотрассы по падающему трубопроводу второй тепломагистрали в районе 3-ей Транспортной улицы произошел провал грунта на путях ОАО «РЖД».

Тогда, как и в ночь с 13 на 14 апреля 2012 года, на насосной станции не сработала автоматика. Ночью, когда потребление горячей воды в городе становится меньше, станция не перешла в пониженный режим работы. Поток горячей воды остался прежним, и труба теплотрассы не выдержала сильного давления.

По информации «Информ Полиса online», в ТГК-14 знали о неполадках на станции еще в прошлом году. Но из-за неразберихи с конкурсом на аренду теплосетей и последовавшей за этим «тепловой войной» оборудование так и не отремонтировали.

Фото Константина Гетманского

Читать далее

Читайте также