В пригороде Улан-Удэ прошли соревнования по сверхлегкой авиации - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В пригороде Улан-Удэ прошли соревнования по сверхлегкой авиации


1416
14 апреля на пара-дельтадроме «гора Казачья» прошла церемония награждения по итогам турнира Республики Бурятия по видам спорта сверхлёгкой авиации

По погодным условиям программу соревнований пришлось выполнять в очень сложных условиях за два дня. Практически все упражнения соревновательной программы пришлось выполнять с самого раннего утра и поздним вечером, когда ветровые условия позволяли спортсменам безопасно летать.

Кроме бурятских спортсменов участие в соревнованиях приняли и спортсмены из Читы, Иркутска, Екатеринбурга, Москвы и Владивостока. За всю историю проведения соревнований в Бурятии, погодные условия проведённого турнира оказались самыми сложными, что, естественно, сказалось на результатах соревнований: рекордов не было, но все таки спортсменам удалось проявить всё своё мастерство.

По итогам всех упражнений в классе «параплан» первенствовал улан-удэнец Роман Филиппов. Вторым в данном классе сверхлёгких воздушных судов стал Глеб Орлов, третим – Вячеслав Митраков. К сожалению, из-за задержки с прибытием сильные иркутские спортсмены не смогли завоевать призовых мест.

Среди «мотопарапланеристов» уверенную победу одержал Владимир Вихарев из Улан-Удэ, став абсолютным чемпионом во всех упражнениях, второе место в упорной борьбе завоевал спортсмен Алексей Солодухин, на третьем месте – опытный иркутский спортсмен (в прошлом улан-удэнец) Андрей Зерков.

Удалось разыграть награды и среди дельтапланеристов. Среди них первый – Максим Одеков, второй – Иосиф Балханов. Бронзу увёз во Владивосток Александр Сиренко.

Турнир проводился в преддверии Открытого Чемпионата Республики Бурятия по видам спорта СЛА «Кубок Байкала», посвященного памяти известного бурятского спортсмена-дельтапланеристаДуббицкого, который состоится на пара-дельтадроме «гора Казачья»с 6 по 9 мая 2012 года.

Фото и текст предоставлены организаторами.

Читать далее