В Тункинском национальном парке загорелись леса - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Тункинском национальном парке загорелись леса


915
За прошедшие выходные в Бурятии были зарегистрированы первые в этом году возгорания в Тункинском национальном парке. Три очага были оперативно потушены силами лесной охраны

Были ликвидированы все крупные пожары в Кяхтинском районе на территории военного лесничества. Режим чрезвычайной ситуации введен в Кижингинском, Джидинском, Кяхтинском, Закаменском районах. В Бичурском и Селенгинском районах действует особый противопожарный режим.

На конец дня 15 апреля 2012 года в Бурятии зарегистрировано 15 очагов возгораний на общей площади 114 га. Горят леса Джидинского, Закаменского, Кижингинского, Кяхтинского, Мухоршибирского, Тарбагатайского, Селенгинского районов. На тушение направлены 248 человек – работников лесной охраны и местных жителей, 20 пожарных машин, 5 тракторов. В Закаменском районе продолжают работать пожарные –десантники.

За прошедшие сутки было потушено 20 очагов на общей площади более 1000 га. Лесники просят жителей республики воздержаться от походов в лес и быть осторожными при обращении с огнем. В случае обнаружения пожара незамедлительно обращаться по телефону «горячей линии» 20-44-44.

Фото из архива.

Читать далее

Читайте также