Слипечук заработал 897 миллионов, Мархаев – 670 тысяч - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Слипечук заработал 897 миллионов, Мархаев – 670 тысяч

Константин Гетманский
2811
Депутаты Государственной думы раскрыли сведения о своих доходах в 2011 году 

Михаил Слипенчук – один из лидеров по доходам среди членов нижней палаты российского парламента. Он заработал в прошлом году 897,4 млн. рублей. Депутат из фракции ЕдРа задекларировал квартиру во Франции, жилой дом в африканской стране Конго, квартиры и дома в России, автомобиль Infiniti FX-45, два мотовездехода Yamaxa и два снегохода.

Отметим, что Михаил Слипенчук отстал от нашего сенатора Виталия Малкина, который заработал в 2011 году 1,11 млрд. рублей.

Лидер Бурятского республиканского отделения КПРФ и депутат Госдумы Вячеслав Мархаев заработал 670 тысяч рублей. Он задекларировал участок земли площадью 8 соток, на котором стоит домик в 44,8 квадратных метров. Супруга главного коммуниста Бурятии заработала 240 тысяч рублей. Она владеет двумя участками земли и долей в коммерческой недвижимости.

Депутат из фракция "Справедливая Россия" Константин Ильковский, который представляет в парламенте Бурятию и Забайкальский край, заработал 43 млн. рублей.

Ранее сведения о доходах раскрыли Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Вячеслав Наговицын, сенаторы и министры федерального правительства.

Самыми богатыми депутатами Госдумы стал член комитета по вопросам собственности Григорий Аникеев («Единая Россия»). Он задекларировал доход в 2,7 млрд.рублей. Член фракции «Единой России» Николай Борцов на втором месте. Его доход составил 1,28 млрд. рублей. У Михаила Слипенчука почетное третье место.

Среди депутатских жен самой богатой оказалась супруга депутата из фракции «Справедливой России» Сергея Петрова. Верная супруга принесла в бюджет семьи 1,305 млрд. рублей.  

Из "звездных" депутатов больше всех заработал боксер-тяжеловес Николай Валуев - 23 млн. рублей. А вот совокупный доход Иосифа Кобзона с супругой составил 39,4 млн. Лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов заработал 20 млн., теннисист Марат Сафин - 18,3 млн., гимнастка Алина Кабаева - 11,4 млн., борец Александр Карелин - 3,1 млн., а актриса Мария Кожевникова - 7,3 млн. рублей. 

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин отчитался о доходе в 5 млн. рублей.

В нижней палате начала работу комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами. Она должна проверить, не соврали ли парламентарии, когда заполняли декларации. 

Фото из архива 

Читать далее

Читайте также