Общество
2221

На улицах Улан-Удэ появится знак против вредных привычек

Республиканский конкурс на лучший дизайн-проект запрещающего знака «Зона, свободная от табака и алкоголя» проходит в Улан-Удэ с 9 апреля по 12 мая

Комитет по молодежной политике Минобразования Бурятии предлагает претворить свои лучшие идеи в жизнь общественным организациям, мастерским, студиям, частным архитекторам, дизайнерам, вузам, колледжам, техникумам и училищам.

- Сегодня почти в каждом дворе собирается молодежь, местом для распития спиртного и курения люди часто выбирают детские площадки, - сообщила специалист Молодежного центра Республики Бурятия Татьяна Николаева.

Основное требование к дизайну - оригинальность, выразительность и лаконичность.

После конкурса на собрании с представителями общественности будет определен перечень мест, где больше всего не хватает запрещающих табличек. Лучший по дизайну знак поместят в зонах отдыха: на детских площадках, в скверах и парках. Не исключено, что в список попадут и остановки общественного транспорта, где курят и выпивают не меньше.

Следить за целостностью знаков - задача полицейских и общественных организаций, делятся планами специалисты Минобразования.

- На рабочем совещании мы намерены предложить общественникам курировать зоны со знаками, - сказала Татьяна Николаева.

Материалы на конкурс необходимо представить на бумажном и электронном носителях (CD) по адресу:

г. Улан-Удэ, ул. Ранжурова, 8, каб. 502, тел. (3012) 21-09-11, контактное лицо: Николаева Татьяна Борисовна, или на электронный адрес [email protected], не позднее 17.00 30 апреля 2012 года.



Фото автора

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях