Происшествия
1793

Жители Бурятии стали чаще жаловаться на сотрудников полиции

В Бурятии с начала 2012 года возросло количество обращений с жалобами на действия или бездействие сотрудников органов внутренних дел

В пресс-службе МВД России по Бурятии сообщили, что в текущем году принято 228 письменных и устных обращений, в 2011 году с подобными жалобами обратилось 123 человека. 46 обращений признаны обоснованными, еще 73 находятся на рассмотрении.

В адрес министра внутренних дел по Бурятии и его заместителей количество жалоб также увеличилось и составило 230 обращений, за аналогичный период прошлого года поступило 149 жалоб. По результатам проверки 23 сотрудника привлечены к дисциплинарной и иным видам ответственности.

Анализ показал, что наибольшее количество жалоб в адрес министра поступило на действия или бездействие сотрудников полиции УВД по городу Улан-Удэ, ОВД по Прибайкальскому району, городу Северобайкальск, Кяхтинскому, Кабанскому, Заиграевскому, Баргузинскому, Муйскому, Тарбагатайскому и Бичурскому районам.

- В основном жалобы касаются нарушения сроков расследования, неуведомления граждан о принятых решениях, халатного отношения к служебным обязанностям, неполноты собранных материалов и объективности при проведении доследственных проверок и несогласие с принятыми решениями, - пояснили в ведомстве.

Фото Марка Агнора

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях