Происшествия
1655

В Забайкалье степной пожар перекинулся на поселок Онон-База

В Забайкалье степной пожар перекинулся на населенный пункт. Пламенем объяты 14 домов, сведений о пострадавших не поступало, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на местное управление МЧС

Сигнал о ЧП поступил в 21:35. В сводках это событие значилось как "переход степного пала травы на населенный пункт Онон-База", что в 200 километрах от Читы, на границе с Монголией. Горят 14 из 35 жилых домов, спасатели проводят эвакуацию. Огонь перекинулся на дома из-за мощного порывистого ветра, который дует со скоростью 35 метров в секунду.

Эвакуируют 110 жильцов. На пяти автобусах, предоставленных местной администрацией, их отвозят в соседний населенный пункт Цохто-Хангил.

В поселок направилась оперативная группа ГУ МЧС по региону. В ГО и ЧС Агинского района сообщили, что угроза распространения огня на остальные дома в поселке остается. Уже эвакуировано около 60 человек, на тушении пожара задействовано 5 пожарных машин и 120 человек добровольной пожарной команды. 

Тушение осложняется пыльной бурей, сообщила ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

В регионе действует режим ЧС. Запрещены любая хозяйственная деятельность в лесах, их посещение, а также охота. На въездах в лес дежурят наряды полиции.

Еще на прошлой неделе сообщалось, что Забайкалье уже начало полыхать. Палы сухой травы и одновременно лесные пожары начались на неделю раньше, чем в 2011 году. Однако МЧС отчитывалось, что пожарным удалось локализовать крупнейший с начала 2012 года в крае пожар на площади 470 гектаров.

Всего в регионе по состоянию на воскресенье было зарегистрировано семь лесных пожаров на площади 535 гектаров.

Фото из архива

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях