Происшествия
3981

В Нижнеангарске от токсикомании умер 12-летний мальчик

и скончался в больнице. В Нижнеангарске трагически погиб, надышавшись газом, 12-летний мальчик. Его похоронили 10 апреля

Происшествие случилось 7 апреля в городе Нижнеангарск на севере Бурятии. Вместе с другом мальчик испытывал новый способ токсикомании, о котором дети узнали из Интернета в социальной страничке «Вконтакте». Мальчики нашли на одной из страничек описание того, как добиться галлюциногенных ощущений, подышав обычным газ.

За 180 рублей они купили в магазине баллончик с газом для бытовых плит. Позднее обоих мальчишек опознала продавец, которая продала им баллон, не подозревая для каких целей он нужен детям.

- Спрятавшись от посторонних глаз на крыше одного из зданий, они стали действовать по инструкции из Интернета, - сообщил «Информ Полису online» Юрий Шишмаков, руководитель Северобайкальского межследственного отдела СКР по Бурятии. – Сжимая зубами кранчик, они втягивали внутрь газ примерно от получаса до сорока минут.

После этого разошлись по домам. У одного из мальчиков дома началось удушье. Пришедшие с работы родители немедленно вызвали скорую помощь. Однако врачам спасти ребенка не удалось.

- Второго мальчика также доставили в больницу. После осмотра он отпущен домой на амбулаторное лечение, - сообщил Юрий Шишмаков.

Следователям выживший мальчик заявил, что этот способ токсикомании они испытывали впервые.

- Он также рассказал, что идея попробовать вычитанный способ в Интернете, принадлежит его погибшему другу, - сказал руководитель следствия.

ВИНОВАТЫ ВЗРОСЛЫЕ?

Все детали трагедии еще предстоит выяснить следствию, которое признает, что о подобном методе, который привел к летальному исхожу, слышит впервые.

Страничка в социальной сети, откуда дети смогли беспрепятственно получить опасную для жизни инструкцию, тоже будет проверена следователями.

- Почему дети увлеклись таким занятием? Почему они оказались без надзора и не организован был их досуг? – спрашивает Юрий Шишмаков. - Будут приняты меры в отношении сотрудников ПДН, администрации района, проверены будут семьи мальчиков.

Похороны скончавшегося от газа ребенка прошли 10 апреля. Он воспитывался в  благополучной семье. Его же выживший друг состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Фото из архива

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях