Юный таэквондист из Улан-Удэ завоевал "Кубок викингов"
Главное Популярное Все
Войти

Юный таэквондист из Улан-Удэ завоевал "Кубок викингов"

30-31 марта в шведском городе Шковде прошел Кубок Европы по таэквон-до

Для европейских таэквондистов так называемый «Кубок викингов» стал уже 12-м по счету. Он является одним из крупнейших спортивных событий Старого света. На этот раз на соревнования приехали 415 участников со всех уголков Европы, в качестве гостей выступали канадские и австралийские спортсмены. В сборной России выступал единственный представитель бурятского таэквон-до Никита Студенников, ученик улан-удэнской школй №49. Он завоевал золотую медаль.

На пути к высшей ступени пьедестала 11-летний Никита обошел десятерых соперников, среди которых оказались и хозяева турнира – шведы. Юный спортсмен из Бурятии стал сильнейшим в комплексе упражнений туль.

- Каждодневные тренировки без выходных дали свой результат, - рассказал «Информ Полису online» тренер чемпиона Руслан Суворов. – Для Никиты участие в подобных соревнованиях было трудным, он очень переживал. Особенно если учитывать участие очень техничных европейцев.

До «Кубка викингов» Никита трижды становился чемпионом Бурятии, в 2011 году стал чемпионом России. В 2012 году чуть было не повторил свой прошлогодний успех, но в итоге стал серебряным призером российского первенства.

В планах у молодого спортсмена и его тренера в октябре этого года отправиться на соревнования по таэквон-до в Англию.

- Надеемся победить, - поделился Руслан Суворов.

Для бурятских таэквондистов успех на «Кубке викингов» не первый. В 2005 году 9-летний Влад Хабитуев вернулся из Швеции с золотой медалью.

Справка «Информ Полис online»

Туль в таэквон-до - это комплекс, состоящий из основных атакующих и защитных движений, выполняющихся в логически обоснованной последовательности. Занимающийся имитирует поединок с несколькими соперниками.

Фото предоставлено Республиканским агентством по физкультуре и спорту

Читать далее