Клиенты «МегаФона» на Дальнем Востоке стали говорить в роуминге в три раза больше
Главное Популярное Все
Войти

Клиенты «МегаФона» на Дальнем Востоке стали говорить в роуминге в три раза больше


747
10 апреля 2012 года. Дальний Восток и Восточная Сибирь. Длительность разговоров в роуминге абонентов «МегаФона» за последний год выросла в три раза, количество отправленных SMS-сообщений – более чем в 1,5 раза, а объем интернет-трафика – в 4 раза. В условный топ-5 популярных туристических направлений жителей региона вошли Таиланд, Китай, Украина, Южная Корея и Казахстан

Клиенты «МегаФона» стали активнее общаться в роуминге. По данным компании, за последний год дальневосточные клиенты стали говорить за рубежом почти в 3 раза дольше, среднемесячная длительность разговоров в роуминге выросла с 25 тыс. мин до 72 тыс. мин. Количество исходящих SMS-сообщений за этот же период выросло с примерно 30 тыс. до 50 тыс., то есть, более чем в 1,5 раза. Объем ежемесячного GPRS-трафика за год увеличился в 4 раза. 

 В декабре 2011 года «МегаФон» предложил своим клиентам революционное снижение цен на европейском направлении. В результате введения нового базового «Евротарифа» цены на услуги связи в Европе, европейской части СНГ и Турции для абонентов оператора уменьшились в 3 - 9 раз. Итогом стала выросшая активность дальневосточных абонентов в роуминге в зоне действия «Евротарифа». Если в марте 2011 года в странах, на которые сейчас распространяется действие «Евротарифа», голосовой трафик составил 10 тыс. мин., то в марте 2012-го – уже около 40 тыс. мин. 

- Политика «МегаФона» в отношении роуминга неизменна – мы последовательно работаем над общедоступностью роуминговых услуг. «Евротариф» стал без преувеличения событием на рынке связи – произошло коренное изменение цены на уровне базового тарифа, а не опций или услуг. Это значит, все 100% наших абонентов автоматически могут воспользоваться ценовыми преимуществами «Евротарифа,- говорит коммерческий директор Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Николай Белогубец. 

Справка 

 ОАО «МегаФон» - ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. «МегаФон» стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов. 

 Лицензионная территория Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 миллионов квадратных километров) это 9 субъектов Дальневосточного Федерального округа и 3 субъекта Сибирского Федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Население этой территории составляет порядка 12 миллионов человек. Количество абонентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 4 800 000 человек.

Читать далее