За брошенный на траву окурок житель Бурятии заплатит 581 млн. рублей
Главное Популярное Все
Войти

За брошенный на траву окурок житель Бурятии заплатит 581 млн. рублей


2606
3 апреля 2012 года мировой судья судебного участка Иволгинского района вынес обвинительный приговор в отношении 21-летнего Александра Малькова

11 июня 2009 года около 10 часов утра Мальков находился на поле в местности Ута-Булаг недалеко от села Ключи Иволгинского района. Он бросил непотушенную сигарету на сухую траву. Увидев, что от брошенной сигареты огонь распространился по траве и деревьям, Мальцев, не предпринимая мер по тушению пожара, с места происшествия скрылся.

Огонь распространился по траве в лес. Повреждены лесные насаждения Иволгинского сельского участкового лесничества на площади 1945 га. Ущерб лесничества составил 581 683 612 рублей.

Суд признал Малькова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 261 Уголовного Кодекса России (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем). Подсудимый получил 1 год исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 10 процентов.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей стороны сумму причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщили "Информ Полису online" в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Фото Василия Тараруева

Читать далее

Читайте также