В Кяхтинском районе Бурятии потушили крупный лесной пожар
Главное Популярное Все
Войти

В Кяхтинском районе Бурятии потушили крупный лесной пожар


1003
Крупный лесной пожар общей площадью более 4500 га потушили 10 апреля на территории военного лесничества в Кяхтинском районе Бурятии. Еще один очаг общей площадью более 1200 га локализован

На конец дня 10 апреля 2012 года в Бурятии зарегистрировано 15 очагов возгораний на общей площади более 1400 га. Горят леса Джидинского, Кижингинского, Селенгинского, Тарбагатайского, Закаменского, Мухоршибирского, Кяхтинского районов.

На тушении задействованы более 540 человек – работников лесной охраны и местных жителей. В Джидинском и Закаменском районе продолжают работать пожарные-десантники. Задействована тяжелая и пожарная техника.

За прошедшие сутки в Бурятии было обнаружено 8 новых очагов на общей площади около 12 га, 11 пожаров на общей площади 4651 га ликвидировано.

На территории Кяхтинского, Джидинского, Закаменского районов продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, в Селенгинском и Бичурском районах введен особый противопожарный режим.

В период действия режимов вход в лес граждан и въезд транспортных средств строго запрещен. Лесники просят жителей республики быть осторожными при обращении с огнем в лесу. В случае обнаружения пожара незамедлительно обращаться по телефону «горячей линии» 20-44-44.



Фото из архива.

Читать далее

Читайте также