Авто
2096

На дорогах Бурятии скоро введут ограничения

С 10 мая большегрузные автомобили должны будут получать специальные разрешения на проезд по загородным дорогам. Ограничения продлятся до 8 июня

Ездить им можно будет только ночью: с десяти вечера до десяти утра, сообщили «Информ Полису online» в пресс-службе министерства транспорта Бурятии.

Так ограничения вводятся на автомобильных республиканских дорогах общего пользования. В список попала дорога Улан-Удэ – Усть-Баргузин, Гусинозерск – Закаменск, Улан-Удэ – Хоринск и все участки дорог до границы с Забайкальским краем.

Кроме того, водителям большегрузных машин нельзя будет проехать по автодорогам Мухоршибирь – Кяхта, Романовка – Багдарин, Монды – Орлик и всем направлениям до Таксимо.

В течение всего лета ограничения для тяжеловесной техники будут действовать на асфальтированных дорогах при температуре выше 32-х градусов тепла.

Однако ограничения не распространяются на международные перевозки грузов или пассажирские перевозки автобусами. А также на перевозки таких необходимых для жизнедеятельности грузов, как пищевые продукты, лекарства, топливо, удобрения и почта.



Фото из архива.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях