В Улан-Удэ состоится ярмарка вакансий для бывших заключенных - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ состоится ярмарка вакансий для бывших заключенных

Владимир Жапов
1327
19 апреля состоится специализированная ярмарка вакансий для лиц, ранее «сидевших» в местах лишения свободы. Ярмарка пройдет в Улан-Удэ с 10 до 13 часов в городском центре занятости населения по улице Цыбикова, 6

Напомним, что с 15 по 30 марта в республике прошла операция «Надзор». Целью рейда полиции было пресечь повторные преступления бывших заключенных. Это касается тех граждан, в отношении которых установлен административный надзор.

Таким людям  запрещается посещать места проведения массовых мероприятий, находиться вне дома ночью, выезжать за пределы установленной территории, а также нужно регулярно приходить в ОВД по месту жительства.

По результатам проверок полиция выявила  40 правонарушений среди ранее судимых. По одному факту было возбуждено уголовное дело в Джидинском районе.

- По статистике от 15 до 20 процентов ранее судимых лиц вновь возвращаются в тюрьму, - сообщил «Информ Полису online» Алексей Рябов, начальник отдела по организации и осуществлению административного надзора МВД по Бурятии. – Был даже такой случай, что человека задержали в Мухоршибирском районе через три часа после освобождения.

Напомним, что ежегодно из мест лишения свободы освобождается около 2 тысяч человек. И в ближайшее время их количество будет только увеличиваться. Это связано с изменением законодательства, по которому лица, совершившие мелкие преступления, будут выходить на свободу быстрее.

- В большинстве случаев освободившиеся на волю лица не хотят работать. Ведь человеку по понятиям нельзя работать, тем более если он на зоне имел высокое положение. А работодатель им может предложить работу дворника или грузчика. Нами было направлено 38 ходатайств на лиц, уклонявшихся от ответственности. Все они заключены под стражу, - сказал Алексей Рябов.

Кроме того, в рамках операции «Надзор» было направлено в центры занятости населения более 120 человек. Из них трудоустроился 61 бывший заключенный.



Фото:
er68.ru

Читать далее

Другая сторона профессии