Минообороны России выплатило миллион рублей солдату, покалеченному в Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Минообороны России выплатило миллион рублей солдату, покалеченному в Бурятии

Около года назад уроженец Пермской области Андрей Бояршинов отсудил у Министерства обороны России один миллион рублей. Такую сумму молодой человек потребовал в качестве компенсации за тяжкий вред здоровью, полученный на службе

В 2009 году Бояршинов проходил военную службу в одной из танковых частей Бурятии. Офицеры направили молодого солдата на высотные строительные работы без страховки и даже без каски. Солдат сорвался и ударился головой о бетонный пол, проломив себе голову. Медики успели спасти Боряшинова, сделав ему трепанацию черепа. Парень получил вторую группу инвалидности.

Боярщинов подал в суд. Однако поначалу представители войсковой части и Минобороны иск не признали, оправдывая это тем, что Бояршинов предоставил недостаточно доказательств. Но суд принял сторону солдата. А в апреле Минобороны выплатило уже рядовому запаса 21-летнему Бояршинову один миллион рублей.

На данный момент Андрей выздоравливает. Врачи сняли с него инвалидность. Правда, у парня остались некоторые последствия – иногда у него появляются трудности с речью. Но это не мешает ему снова заниматься строительными работами – на этот раз отделочными.

Фото из архива.

Читать далее