Леонид Белых: "Власть в Бурятии слышит свой бизнес" - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Леонид Белых: "Власть в Бурятии слышит свой бизнес"

Константин Гетманский
2317
5 апреля исполнилось 20 лет со дня создания в Бурятии Союза промышленников и предпринимателей. За два десятилетия эта организация превратилась в эффективную структуру, которая решает проблемы бизнесменов

Отметить юбилей предприниматели собрались в Доме культуры «Савва». Поздравить бизнесменов республики приехал глава региона.

- Сегодня мы можем говорить с вами о путях развития промышленности в республике, - сказал, обращаясь к предпринимателям, президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Он отметил, что последние два года экономика республике развивается довольно хорошо. Например, по темпам роста промышленного производства Бурятия в 2011 году вышла на второе место в Сибирском федеральном округе. – С Союзом промышленников и предпринимателей у нас сложились теплые дружеские отношения. Члены СПП участвуют во всех правительственных комиссиях, которые связаны с развитием экономики. Отмечу, что членами Союза являются 70 процентов работодателей республики.

Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич вручил бизнесменам грамоты республиканского парламента. В интервью «Информ Полису online», что Хурал принимает законы, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса.

- Среди депутатов – много бизнесменов, - сказал Гершевич. – Мы вместе работаем над тем, чтобы экономика развивалась.

Сейчас в СПП Бурятии входят все ведущие промышленные предприятия республики. Новая экономическая ситуация, которая складывается после мирового финансового кризиса, ставит перед Союзом и новые задачи.

- Мы достигли дна, и теперь наблюдается уверенный рост производства, - сказал «Информ Полису online» президент СПП, исполнительный директор Улан-Удэнского авиазавода Леонид Белых. – Теперь мы ставим задачу обновления оборудования на предприятиях республики. Важно готовить квалифицированные кадры рабочих: сейчас в этой сфере наблюдает дефицит. Мы также активно привлекаем к членству в Союзе представителей малого и среднего бизнеса. Они тоже активно участвуют в развитии экономики. У нас зарегистрировано более 40 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.

По словам Леонида Белых, федеральное правительство в последние годы осознало необходимость реализации промышленной политики в стране.

- Это стало одним из приоритетов в работе власти, - сказал он. – Развивается государственно-частное партнерство. Вообще, промышленность – это ведущая сфера экономики Бурятии. Она обеспечивает поступление 40 процентов налогов.

Белых отметил, что в прошлом году значительно выросли поступления в бюджет от налога на прибыль.

- Власть в республике слышит свой бизнес, - резюмировал глава Союза промышленников и предпринимателей Бурятии. 

Смотреть репортаж infpol TV

Фото Марка Агнора

555.jpg

5555.jpg

Читать далее