"Бурятэнергосбыт" потребовал объяснений от Олега Дерипаски - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

"Бурятэнергосбыт" потребовал объяснений от Олега Дерипаски

Жанна Молчанова
2465
Более 60 млн. рублей комбинат задолжал поставщику электроэнергии ОАО «Бурятэнергосбыт». В ежемесячном рейтинге, который ведут в компании, ЦКК занял первое место по долгам

Интересно, что на втором месте ООО «Тепловая компания», бывший арендатор улан-удэнских тепловых сетей, задолжавшая БЭСу порядка 30 млн. рублей.

В ОАО «Бурятэнергосбыт» считают, что подобная ситуация ставит под угрозу надежность работы всей энергосистемы региона, в том числе бесперебойное энергоснабжение добросовестных потребителей.

Рост задолженности значительно затрудняет для энергосбытовой компании финансовые расчеты на оптовом рынке при покупке электроэнергии для нужд республики и филиалом ОАО «МРСК Сибири» «Бурятэнерго» за транспортировку электроэнергии, сообщили «Информ Полису online» в пресс-службе ОАО «Бурятэнергосбыт». Именно поэтому компания вынуждена идти на крайние меры – отключить комбинат от электричества. Но в этом случае могут быть затронуты интересы исправных плательщиков – жителей поселка Селенгинск.

ОАО «Селенгинский ЦКК» находится под управлением ООО «ЛПК Континенталь Менеджмент», которое, в свою очередь, входит в состав группы компаний Олега Дерипаски «Базовый элемент». БЭС обратился к олигарху с упреками на неисполнение кодекса чести его компании.

«На неоднократные обращения в адреса администраций ОАО «Селенгинский ЦКК», а так же ООО «ЛПК Континенталь Менеджмент» с требованием объяснить причины неплатежей и обозначить сроки погашения задолженности, ответов получено не было», – пишут в своем обращении юристы ОАО «Бурятэнергосбыт». – Поведение менеджмента данных компаний идет в разрез с кодексом этики вашей компании, где прописано: «Все наши отношения основаны на принципе партнерства и взаимного уважения: мы всегда выполняем наши обязательства… Самый ценный наш актив – это наша репутация».

Кроме того, БЭС просит бизнесмена дать разъяснения случившейся ситуации и о сроках погашения долга. Пока на письмо поставщика электроэнергии российский олигарх не ответил.

Фото из архива

Читать далее