Конкуренция заставляет авиакомпании снижать стоимость авиабилетов из Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Конкуренция заставляет авиакомпании снижать стоимость авиабилетов из Улан-Удэ

Константин Гетманский
4617
Российские перевозчики, которые выполняют полеты из международного аэропорта Байкал, начали борьбу за пассажиров

"Аэрофлот", который стал летать из Улан-Удэ 26 марта, объявил распродажу билетов. Если приобрести проездной документ до 30 апреля, то полет по маршруту Улан-Удэ-Москва-Улан-Удэ обойдется всего в 10 134 рубля.

Полет Улан-Удэ-Москва-Санкт-Петербург (с пересадкой в Шереметьево) и обратно стоит у "Аэрофлота" 10 428 рублей.

Полеты по эти тарифам должны быть выполнены до 20 июня. Рейсы выполняет на самолете Ту-204 авиакомпания "Владивосток Авиа", которая находится в процессе слияния с "Аэрофлотом".

Напомним, что в начале апреля распродажу объявила авиакомпания S7 Airlines. При определенном везении билет из Улан-Удэ до Москвы на сайте S7 можно купить за 10 291 рубль.

Отметим, что по летнему расписанию, которое вступило в силу в конце марта, на маршруте Улан-Удэ-Москва летают четыре перевозчика. S7 выполняет ежедневный рейс в московский аэропорт Домодедово, "Аэрофлот" летает 6 раз в неделю в Шереметьево, "Якутия" - четыре раза в неделю во Внуково.

В мае полеты в Домодедово начнет авиакомпания "Трансаэро".

Ранее все перевозчики продавали авиабилеты до Москвы и обратно примерно по 15-20 тысяч рублей. Средний тариф на полеты в июле и августе 2012 года  - около 20 тысяч рублей. Такая же стоимость была и прошлым летом.

Политика нового менеджемента аэропорта Байкал, который почти год назад купила ГК" МЕТРОПОЛЬ", направлена на привлечение новых авиакомпаний. Это уже позволило за 11 месяцев значительно расширить географию полетов из столицы Бурятии, в том числе за границу. Так, с осени 2011 года выполняются полеты в Манчжурию (авиакомпания "РусЛайн") и чартерные рейсы в Бангкок (Таиланд) (NordWind). Летом 2012 года авиакомпания S7 начнет полеты в Пекин. "РусЛайн" запланировал первый рейс в столицу Китая на 30 апреля этого года.

Из Улан-Удэ сейчас можно долететь до Иркутска, Хабаровска, Красноярска, Новосибирска, Читы, Благовещенска, Якутска, Таксимо, Нижнеангарска, Улан-Батора.

Фото Марка Агнора

Читать далее