В Бурятии мошенник по подложному паспорту снял в банке чужие деньги - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии мошенник по подложному паспорту снял в банке чужие деньги

Улан-удэнец, потеряв сумку с документами, лишился и накопленных на сберкнижке 430 тысяч рублей

В субботу вечером, 31 марта, мужчина с другом отдыхал в одном из кафе на «Стрелке», где у него в итоге кто-то украл сумку с документами. На радость похитителя, в сумке вместе с паспортом лежала сберкнижка Сбербанка.

Вор ухитрился вырезать из паспорта фотографию владельца и вклеить свою. А затем решил проверить уже «свои» сбережения. В одном отделении банка он снял беспрепятственно 200 тысяч рублей, а через пятнадцать минут в другом оставшиеся 230 тысяч.

Потерпевший же не спешил обращаться в полицию, надеясь, что украденное вернут. И уж тем более не думал, что пропадут деньги со счета.

- Снять большую сумму даже хозяину на самом деле очень трудно, - рассказывает потерпевший Анатолий. - Я сам один раз хотел снять 500 тысяч, и мне для этого нужно было заявление написать за два-три дня. Иногда мне говорили даже, что роспись не верна.

Дождавшись понедельника, потерпевший решил сам заняться поиском вещей. В кафе он оставил свой номер телефона на случай, если кто-то пожелает вернуть похищенное. И пошел в банк, где и узнал, что час назад все деньги с его счета были сняты... им самим, судя по паспорту.

Были опрошены работники двух отделений банка, - сообщил корреспонденту «КП» Алексей Андреев, старший следователь следственного отдела полиции №1. - Оказалось, дополнительный контроль со стороны работников банка проводился формально, что и подтверждают сами операторы, которые обслуживали по счету данной книжки.

Казалось бы, в базе данных банка должны быть фотографии клиентов, которые они и должны всегда сверять с паспортом.

- Ему на фотографии лет двадцать пять, мне - за сорок, - смеется Анатолий.

Но, кажется, год рождения банковские работники посмотреть забыли.

-Видимо, только сверили фотографию, номер и серию паспорта,- комментирует следователь. - На год рождения внимания не обратили, да и люди были разного телосложения. Сам заявитель был крупнее, что невозможно было не заметить. Различны были и подписи.

По словам пострадавшего, похищенные деньги банк обещал возместить.

- Обещали вернуть в течение двух-трех дней, - надеется Анатолий.

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 «Кража в крупном размере».



«Комсомольская правда — Улан-Удэ»
.

Фото: www.kid.ru

Читать далее