Боксер-профессионал из Бурятии завоевал пояс WBA-International - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Боксер-профессионал из Бурятии завоевал пояс WBA-International


2966
Россиянин Александр Бахтин завоевал вакантный титул Интернационального чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в весовой категории до 57,15 кг

В 12-раундовом титульном поединке в Москве он победил у венесуэльца Неомара Серменьо по очкам

Этот "промежуточный" титул стал третьим в карьере 30-летнего россиянина, который долгое время выступал в Японии, а в 2009-м году переехал в Россию, после поясов чемпиона Страны восходящего солнца и Восточно-паназиатской боксерской федерации (ОПБФ). Бахтин продолжает выступать без поражений - теперь у него 29 побед (11 нокаутом).

Александр Бахтин занимает 4-е места в рейтинг-листах ВБА и Всемирного боксерского совета (ВБС) и 12-е - Международной боксерской федерации (ИБФ).

У 32-летнего Серменьо это поражение стало пятым при 20 победах (12 нокаутом), 1 ничьей. В 2009 году он владел титулом "временного" чемпиона мира ВБА, дважды его защитил, но в 2010-м с ним расстался. Из шести последних поединков он одержал всего одну победу.

Бой прошел "на разогреве" у россиянина Дениса Лебедева и Шона Кокса из Барбадоса, которые поспорили за звание "временного" чемпиона мира ВБА в весе до 90,72 кг. Перед боем Бахтина и Серменьо на ринг вышел легендарный американский боксер-профессионал Рой Джонс, который выступил в ином качестве - музыканта, и прочитал рэп собственного сочинения.

Ведущим был знаменитый американец Майкл Баффер, а в числе гостей - скандальный британский супертяжеловес Дерек Чисора и экс-чемпион мира ВБА, ныне депутат Госдумы России Николай Валуев, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Фото из архива.

Читать далее