ИСБ предлагает новинку – монтаж систем IP-видеонаблюдения - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

ИСБ предлагает новинку – монтаж систем IP-видеонаблюдения


2003
Генеральный директор ОАО «Информационные системы Бурятии» Чингиз Цыбиков предлагает новый вид современных услуг – монтаж систем IP-видеонаблюдения

Возможности IP-видеонаблюдения используются не только в системах безопасности. Находясь дома, на работе, в командировке, на даче, в отпуске, вы в любой момент будете знать, что происходит у вас дома, на улице или во дворе. Вы будете уверены, что сын-школьник занят уроками, а не играет в компьютерные игры. Что приходящая няня не обижает детей, а домработница не шарит по ящикам. А кто не мечтает увидеть, чем занимается ребенок в детском саду? Таким образом, беспокойные родители смогут видеть своих детей, не отходя от рабочего места. Для этого вам всего лишь будет необходимо набрать на рабочем компьютере IP-адрес камеры.

Также система IP-видеонаблюдения, благодаря настраиваемым датчикам движения, надежно защитит вашу квартиру или машину от посторонних лиц. Встроенный датчик движения видеокамеры позволяет записывать видео и звук только в моменты движения. Если датчик засек движение, то камера мгновенно включается и производит запись, т.е. часами смотреть в пустой монитор не нужно. Определенные виды камер могут отправлять оповещения о событиях посредством SMS и по e-mail.

Одно из существенных преимуществ IP-видеонаблюдения заключается в возможности производить видеорегистрацию любых удаленных объектов (складов, домов, прилегающей территории). Видеонаблюдение может быть смонтировано практически в любом месте без использования сетевых кабелей по беспроводной связи, где прокладка традиционной кабельной системы невозможна, нежелательна или экономически нецелесообразна.

Цифровые IP-камеры позволяют гораздо эффективнее передавать и хранить видеоданные, в отличие от аналоговых камер видеонаблюдения, которые теряют качество изображения при передаче на большие расстояния, цифровое же качество видео остается постоянным.

В офисе не надо дополнительно прокладывать провода – используется уже существующая локальная компьютерная сеть. Прямо на ее базе можно построить систему видеонаблюдения.

К системе видеонаблюдения можно подключиться в любой точке земного шара через Интернет. И в отпуске понаблюдать и услышать, что у вас происходит на рабочем месте. При этом качество изображения не изменяется, чего не скажешь про аналоговые камеры видеонаблюдения.

Использование современной IP-камеры позволяет избежать технических проблем и излишних затрат при обеспечении системы электропитанием посредством Power over Ethernet. Данная технология позволяет в цифровых видеосистемах производить подачу питания и передачу видеосигнала по общему кабелю. В аналоговых системах видеосигнал передается по коаксиальному кабелю, а электропитание по отдельному кабелю подается к каждой аналоговой камере, что предусматривает дополнительные затраты.

На сегодняшний день возможности IP-видеонаблюдения вполне доступны и ценовой диапазон позволяет приобрести подобное оборудование широкому кругу пользователей.

Обеспечить безопасность вашего дома, офиса и ваших близких поможет IP-видеонаблюдение от компании «Информационные системы Бурятии». ОАО «ИСБ» гибко спроектирует и смонтирует, согласно вашему бюджету, систему видеонаблюдения, на деле улучшив и повысив безопасность.

Адрес: г. Улан-Удэ, пр. 50-летия Октября, 21а

Тел.: 44-75-46, 45-31-40

Читать далее

Другая сторона профессии