Жителя Улан-Удэ оштрафовали за прогулку по лесу - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жителя Улан-Удэ оштрафовали за прогулку по лесу

Аревик Сафарян
1722
22-летний молодой человек выплатил 3000 рублей штрафа за то, что находился в лесном массиве недалеко от поселка Стеклозавод

Напомним, в настоящее время в лесах Бурятии действует особый противопожарный режим. Поэтому нахождение людей в лесах строго запрещено.

- Сотрудниками надзорных органов было установлено, что молодой человек, находясь в лесу, выбросил непотушенный окурок, - сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов. - Это могло привести к возгоранию огромных площадей леса.

Сейчас житель Улан-Удэ уже выплатил штраф за нарушение. В пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства «Информ Полису online» сообщили, что в ближайшее время штрафы за пребывание в лесу в период ограничения будут увеличены.

- Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение сессии Народного Хурала Бурятии, - сообщила Александра Егорова, пресс-секретарь ведомства.

 

Также сотрудники агентства усилят контроль за гражданами, намеревающимися попасть в лесные массивы.

- На въездах в лес будут размещены посты, а также будет продолжено патрулирование лесов, - сказала Александра Егорова.

Справка "Инфом Полиса online":

Нарушение ограничения по пребыванию в лесах, въезд в них транспортных средств во время особого противопожарного режима и режима чрезвычайной ситуации влечет наложение административного штрафа:

                        -  на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей;

                        - на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей;

После ближайшей сессии НХ Бурятии эти суммы могут вырасти.

Фото из архива.

Читать далее

Читайте также