Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Турбаза "Кумуткан" просит о помощи


2468
25 марта 2012 года произошел пожар на туристской базе «Кумуткан» в селе Максимиха. В момент пожара на территории базы находились отдыхающие и семьи сотрудников (обслуживающий персонал). К счастью никто не пострадал

Из всех зданий уцелел только один, недавно отстроенный корпус.

– Возгорание началось в бане, когда там находились отдыхающие, которые не соблюдали правила эксплуатации печи. Такого масштаба бедствия можно было избежать, если бы пожарная служба отреагировала на сигнал тревоги более оперативно. Пожарные машины добирались до места происшествия более часа, преодолевая расстояние всего в 30 км, – говорит управляющий Олег Анатольевич Харлап.

Сейчас на месте светлых корпусов, беседок, большой и просторной столовой дымятся угли и обгорелые основания домов.

– Сгорело все! Даже сантехника, металл, на месте наших домов – пустое место! Огонь унес все! Три семьи – наши сотрудники – потеряли в пожаре все свое имущество, – делится переживаниями владелица турбазы Анна Масличенко.

В июне этого года турбазе «Кумуткан» исполнится 10 лет. Несмотря на объемы ущерба, было принято решение восстановить любимое место отдыха к дню рождения.

Коллектив туристской базы и «Информ Полис» организовывают благотворительный марафон, цель которого – помощь в воссоздании «Кумуткана»

«Друзья! Мы просим оказать посильную помощь в воссоздании «Кумуткана». Любая поддержка – строительные материалы, вещи для наших сотрудников или денежные средства – поможет нам справиться с последствиями пожара. Очень хочется верить, что наши гости и друзья не останутся равнодушными и помогут нам восстановить утраченное, сделать так, чтобы на берегу Байкала вместо обгорелых углей снова стояли красивые гостевые дома.

Всем, кто решит помочь нам проделать эту нелегкую работу, мы хотим сделать хорошие подарки. Для юридических лиц мы подготовим тур выходного дня в конце августа. Проживание на турбазе 1 сутки, прогулка на катере по Баргузинскому заливу. А также путевки на сумму 2000 руб.

Для физических лиц, которые решат нам помочь, мы организуем викторину. Победители получат путевки на турбазу и памятные призы. Мы ждем вашей помощи и предложений!»

Связаться с коллективом турбазы «Кумуткан» можно по телефонам:

Анна Масличенко - 8 (9021) 675588

Баир Будаев - 8 (914) 0538658

Что нужно для помощи семьям сотрудников:

полотенца, подушки, одеяла, тарелки, вилки, ложки, тазики, кастрюли, чайники, ножи.

Строительные материалы:

Гипсокартон 9, 12

Штукатурка

Шпаклевка

Серпенко

Саморезы

Пиломатериал

Профлист

Краска водоэмульсионная

Цемент

Трубы пропиленовые

Краны

Вентиляционные короба

Вентиляционные двигатели

Шпильки

Арматура

Вкладышная сетка на 38

Линолеум

Плинтус

Керамическая плитка на пол

Глазурированная плитка на стену

Визовер

Металлический каркас для гипсокартона на 40

Металлический каркас на ГКЛ на 27

Клей плиточный

Смесители

Санфаянс (унитазы, раковины)

Двери

Подоконная доска

Буры

Канализационные трубы

Кабель ВВГ 3*2,5

Кабель ВВГ 3*1,5

Кабель ВВГ 4*1,5

Включатели, розетки встраиваемые

Распределительные коробки

Светильники иллюмитентные

Гофра на 16

Монтажные электрокоробки

Изолента
Читать далее

Читайте также