При всем многообразии выпечки тортов, пирожных, кексов во многих рецептах, как правило, есть несколько повторяющихся компонентов, которые придают этим десертам нежный вкус и пышность: молоко, яйца, масло 
Но именно эти скромные продукты запрещены для постящихся. Однако нет ничего невозможного, и даже в Пост можно печь торты и пирожные. 
Существует немало рецептов постной выпечки, которые будут хороши не только в пост, но и пригодятся в диетических целях. Сегодня я хочу предложить несложный рецепт яркого постного торта на соке. Вкус его будет зависеть от выбранного вами сока. Список продуктов очень бюджетный и доступный: 
Для теста: 
1. Мука - 230 грамм. 
2. Разрыхлитель - 4 ч.л. 
3. Сахар - 150 грамм 
4. Растительное масло - 6 ст.л. 
5. Сок (у меня вишневый) - 350 мл. 
 
Для крема: 
1. Сок -2 стакана 
2. Манная крупа - 2-3 ст.л. 
3. Сахар – 3 ст.л. 
Приготовление коржей: 
1. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску, добавляем сахар. 
2. Вливаем масло и сок. 
3. Хорошо вымешиваем и делим жидкое тесто на 2 части 
4. Выпекаем 2 коржа при температуре 180-190 градусов до «сухой спички» 25-30 минут. 
Крем: 
Сок с сахаром довести до кипения, всыпать манку и варить при помешивании 5-10 минут. Остудить и взбить миксером. При этом крем увеличится в объеме и приобретет консистенцию мусса. 
Соединяем готовые коржи с помощью крема. Готовый торт украшаем по желанию: кокосовой стружкой, ягодами и тд. Я использовала готовую кондитерскую посыпку. Дать торту постоять в холодильнике для застывания крема. 
Так как крема из этого количества выходит много, оставшийся мусс можно заморозить: получится вкусное постное мороженое. Приятного аппетита! 
Фото автора
					
										
									
				
								
				
										Общество
					
					
										
				 3451
														Постный торт на соке и мороженое









