ДТП
2854

В Бурятии увеличилось количество погибших в ДТП

Об этом 2 апреля сообщил заместитель начальника Управления ГИБДД по Бурятии Виктор Ланцов

 По его словам, с начала года в республике произошло 240 дорожно-транспортных происшествий.  В 38-ми из них погибли люди.

- По сравнению с аналогичным показателем прошлого года мы фиксируем рост по количеству погибших, - отметил Ланцов.

Сложной остается обстановка в сфере детского транспортного травматизма. Так, с начала 2012 года в республики произошло 32 ДТП с участием детей. Один ребенок погиб.

КОЛИЧЕСТВО ПЬЯНЫХ ЗА РУЛЕМ УВЕЛИЧИЛОСЬ

Заместитель начальника ГИБДД также сообщил, что в Бурятии участились случаи ДТП, совершаемых водителями в состоянии алкогольного опьянения.

По его словам, каждое десятую аварию совершают именно пьяные водители.

- С начала 2012 года мы выявили 2632 водителя, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, - сказал Виктор Ланцов. - Это на 22 процента больше, чем в прошлом году.



УЛИЧНЫЕ СЕТИ ПРИХОДЯТ В НЕГОДНОСТЬ


По словам Виктора Ланцова, основная масса ДТП происходит из-за нарушения правил дорожного движения. Это превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, пренебрежительное отношение к использованию детских кресел и так далее.

Немалое влияние на дорожную обстановку оказывает и состояние улично-дорожной сети.

- Это и неудовлетворительное качество дорожного покрытия, и освещение, и многие другие моменты, - сказал Виктор Ланцов. - Дорожные службы как в Улан-Удэ, так и в Бурятии в целом не всегда уделяют этому должное внимание.

Фото из архива.

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях