Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии началась реконструкция национальной библиотеки

Оксана Базарова
1295
Более одного миллиарда рублей выделено на реконструкцию национальной библиотеки по Федеральной целевой программе «Культура России» на 2012-2018 годы

Национальная библиотека выдержала конкуренцию среди объектов в 80 субъектах Российской Федерации и вошла в список 17 объектов культуры, которые получат финансирование в рамках этой программы.

На строительство пристроя и реконструкцию существующего здания Национальной библиотеки выделят 1,087 млрд. рублей. 930 миллионов из них поступят из федерального бюджета.

Это третий по размерам финансирования объект после строительства Кавказского музыкально-культурного центра Валерия Гергиева во  Владикавказе (2,9 млрд. рублей) и строительства автомобильной дороги Великая Губа-Оятевщина в Карелии (1,2 млрд.. рублей).

Сейчас работы по реконструкции Национальной библиотеки уже идут полным ходом. Проект ее модернизации стартовал еще в рамках предыдущей целевой программы «Культура России на 2006-11 годы».

Обновленная библиотека станет более доступной для людей с ограниченными возможностями. Региональный центр президентской библиотеки имени Бориса Ельцина также разместится в здании Национальной библиотеки.

Деньги по новой программе направят:

- на создание шестиэтажного пристроя;

- создание подземного книгохранилища;

- современные системы информатизации;

- оборудование программного комплекса для сканирования книг и другое необходимое оснащение.

Фото infocompany.biz
Читать далее

Читайте также