Заммэра Улан-Удэ: "Бутылок столько, будто всю зиму пили"
Главное Популярное Все Моя лента

Заммэра Улан-Удэ: "Бутылок столько, будто всю зиму пили"

Жанна Молчанова
2333
С 26 марта в Улан-Удэ объявлен месячник чистоты. Заместитель мэра Улан-Удэ Виктор Гаврилов обратил внимание, что после таяния снега на улицах города появилось очень много мусора, в основном это бутылки

- Бутылок так много, будто всю зиму пили, - пошутил Гаврилов.

За время месячника чистоты будет произведена очистка подвалов и чердаков зданий, мусороприемных камер, уборка придомовых территорий, ремонт подъездных дверей и многое другое. Завершающим этапом мероприятия станет общегородской субботник, который состоится 28 апреля. В этот день будет организован бесплатный прием мусора на полигон от организаций и предприятий всех форм собственности, а также от населения.

По-прежнему непонятной остается ситуация с прилегающей территорией к торговому центру «Юбилейный». Собственники центра до сих пор судятся, а уборкой территории никто не занимается.

- Надо организовывать субботник или судиться будем, - заметил заммэра.

Напомним, что сейчас в столице Бурятии работают санитарные комиссии, которые проверяют работу управляющих компаний. По результатам ежедневного объезда руководителям организаций, предприятий разных форм собственности будут выписаны предписания об устранении нарушений экологического законодательства.

В случае невыполнения материалы на нарушителей, в том числе и на управляющие организации и ТСЖ, будут вынесены на административную комиссию, которая имеет право наложить штраф в размере от 1500 до 2000 рублей, сообщили в администрации Улан-Удэ.

Справка "Информ Полиса online":

Принятый летом 2011 года Закон РБ «Об административных правонарушениях» ужесточил для собственников штрафы за отсутствие договора на вывоз мусора. Штраф с физического лица за отсутствие договора на вывоз мусора составляет от 1 до 2 тысяч рублей, за окурки и стеклотару на придомовой территории - от 2,5 до 5 тысяч рублей, несанкционированный сброс мусора - от 100 до 2 тысяч рублей. Ежедневно на мусорный полигон с территории города вывозится 2400 кубометров мусора (300 КамАЗов).

Фото: www.bashvest.ru
Читать далее