В Улан-Удэ 20-летняя студентка БГУ покончила с собой
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ 20-летняя студентка БГУ покончила с собой


7164
ЧП в Бурятском госуниверситете. Одна из студенток свела счеты с жизнью. Это случилось еще в начале марта, однако информация до сих пор замалчивалась. Существует несколько версий трагедии

Студентка, активистка, красавица – сегодня о Джехуне Гулиевой говорят только так. Девушка активно участвовала в общественной жизни, возглавляла профсоюзное бюро факультета. Ее уход из жизни стал настоящим шоком для всех, кто ее знал.

x_914a2bd0.jpg

Анастасия Ханхасаева, и.о. председателя профкома студентов:

-Для меня Джехуна всегда была маленьким солнышком, которое идет по коридору и видно издалека. Человек всегда улыбался, мы никогда не видели ее слез.

Позитивная девушка решила покинуть этот мир. Трагедия произошла 5 марта. Джехуна свела счеты с жизнью.

x_370e78e1.jpg

Надежда Раднаева, старший следователь Гусиноозерского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Бурятии:

-По данному факту выехала следственно-оперативная группа, в указанном доме на втором этаже был обнаружен труп Гулиевой. На шее была обнаружена странгуляционная борозда, других телесных повреждений обнаружено не было. Предсмертной записки не было обнаружено.

Однако, из неофициальных источников стало известно – записка была. Она находится у родителей, уехавших на похороны в Азербайджан. В предсмертном письме Джехуна жалуется на проблемы в учебе.

Узнать информацию на самом биолого-географическом факультете нам не удалось. Руководство БГУ пока официально воздерживается от комментариев. В настоящее время стало известно лишь то, что по данному факту проводится проверка.

Анастасия Ханхасаева, и.о. председателя профкома студентов:

-Была задолженность по одному из предметов. Скорей всего, это было наложение многих факторов. И с учебой может быть связано, может быть, это связано было с личной жизнью, с семейными обстоятельствами.

Уйти из жизни девушка пыталась не в первый раз – год назад уже была предпринята одна попытка. И судя по страничке в социальных сетях, все это время желание суицида ее не покидало.

«Меня окружает стена невнимания... Они пожалеют о моем уходе, но будет поздно.»

«Где есть я, там нет смерти, где есть смерть — нет меня. Поэтому смерть — ничто для меня.» В азербайджанской диаспоре заявляют: причина не в семье и даже не в учебе – девушка состояла в секте, участники которой активно провоцировали ее на смерть.

Юсиф Джафаров, председатель Азербайджанского культурного центра:

-Они покупали книги, читали, что надо самопожертвование делать, что на другом свете станешь другим человеком. Она младшей сестре говорила: «Я скоро умру». Младшая сестра говорила: «Все, наверное, знали, она же готовилась».

Сегодня официальная причина суицида не установлена, ведется проверка. Тем временем стало известно – многие знакомые девушки знают сектантов. Говорят, это уже 6 случай самоубийства в их среде.

Анастасия Ханхасаева, и.о. председателя профкома студентов:

-У нескольких студентов на страницах «Вконтакте» также наблюдаются такие записи, причем некоторые из них обращены к Джехуне, подружки ее пытаются поддержать, пишут страшные вещи на самом деле. Мы, естественно, пытаемся это как-то предотвратить.

В настоящее время в БГУ планируется открытие телефона доверия, психологи будут вести совместную работу с преподавателями. Ведь главное сегодня – предотвратить новые трагедии.

Фото vkontakte.ru
Читать далее