В Улан-Удэ побывал лидер кришнаитов Сибири
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ побывал лидер кришнаитов Сибири

Владимир Жапов
2088

[видео]

Так кто же они такие: последователи непризнанной официальной религии, сектанты или просто любители индийской культуры?

Мы решили побывать в республиканской благотворительной общественной организации «Харе Кришна». В эти дни Бурятию посетил со своими лекциями и проповедями председатель российской организации последователей Кришны в Восточной Сибири Андрей Дрожилов.

- Мы не преследуем какие-либо радикальные цели, как думают многие, также не занимаемся и политикой. Все очень просто кришнаизм преследует одну цель - служение богу, - говорит Андрей Дрожилов.

На сегодняшний день «Харе Кришна» в Бурятии имеет большое количество своих сторонников и последователей. Организация в последние годы проводит благотворительные акции в детских домах «Пища для жизни».

- Позиция официальной церкви по отношению к нам негативная, но вспомните, ведь любая из мировых религий подвергалась гонениям и репрессиям со стороны властей. Если брать христианство то это касается Римской империи, - говорит Андрей Дрожилов.

Также, по словам Андрея, кришнаизм – одна из самых эстетичных и миролюбивых религий, ведь она не использует в своих ритуалах и богослужениях жертвенности и других ритуалов, где бы были изображены мучения человека во имя своей религии.

- Вот увидите, когда-нибудь в мире не будет различных религий, а останется одна, пусть это не будет непосредственно кришнаизм, но что-то похожее и близкое нашей религии, - говорит Андрей Дрожилов.

В Улан-Удэ общество последователей Кришны существует несколько лет. Каждое воскресенье ее члены собираются на харинаму - совместное воспевание имен бога. Сейчас же они собираются в частном доме в поселке Сотниково.

Фото из архива ИП.

Читать далее

Другая сторона профессии