Общество
4402

"Добрые руки" позаботятся о ваших близких

Услуги сиделок, медсестер, врачей и узких специалистов, а теперь еще и транспортировка больных - вот даже неполный спектр услуг, которые оказывает первая в Бурятии коммерческая патронажная служба

2.jpg

27 марта в пресс-центре «Комсомольской правды» издательского дома «Информ Полис» прошла «прямая линия» с директором патронажной службы «Добрые руки» Татьяной Дегтяревой.

Когда близкий человек сильно болеет, это очень тяжело. За больным нужно постоянно ухаживать, всегда быть рядом. А также нужно зарабатывать, учиться, заниматься своими делами и, в конце концов, чувствовать, что жизнь продолжается. Выход есть - работники патронажной службы «Добрые руки» могут взять заботу о ваших близких на себя. И на то время, которое удобно для вас.

- Мы работаем от четырех часов, 90 рублей за час. За сутки - 1300 рублей. Ухаживать можем и в больнице, и дома. Также выезжаем в районы республики, - говорит директор «Добрые руки».

Врачи-терапевты, узкие специалисты службы «Добрые руки» могут приехать к вам, стоимость - от 500 рублей. Также она рассказала о своем персонале. Сейчас у службы появилась новая услуга - транспортировка больных на специальном транспорте.

В компании 80% работников - медицинские сестры, набирают в качестве сиделок только женщин, чей возраст за 40 лет.

- Именно к этому возрасту появляются определенный взгляд на жизнь, милосердие, терпимость, так необходимые в этой работе. Да и у наших клиентов они вызывают больше доверия, - объясняет Татьяна Дегтярева.

Сиделки оказывают полный комплекс услуг для лежачего пациента: следят за приемом лекарств, выполняют постановку клизмы, занимаются профилактикой и лечением пролежней, обеспечивают туалет и уход за больными. И, что немаловажно, несут юридическую ответственность за человека.

До 60% пациентов - это больные, перенесшие инсульт, также обращаются за уходом родственники, чьи близкие пострадали в авариях, и многие другие.

Многие люди однажды обожглись и воспользовались услугами мошенников.

- Некоторые сталкиваются с непонятными фирмами и больше уже не обращаются к патронажным службам. Главное, на что нужно обратить внимание, есть ли у фирмы лицензия на осуществление таких услуг. У нас все законно, есть лицензия и все необходимые документы, - говорит Татьяна.

В марте исполнился ровно год, как служба «Добрые руки» осуществляет уход за больными, престарелыми людьми, а также инвалидами и детьми. За это время у компании уже сложилась хорошая репутация. Тому подтверждение - благодарственные письма от президента республики Вячеслава Наговицына и министра экономики Бурятии Татьяны Думновой. Также директор службы «Добрые руки» Татьяна Дегтярева в этом году была избрана вице-президентом Союза менеджеров Бурятии.

Но самым главным показателем, конечно, являются отзывы тех, кто воспользовался услугами ее компании.

Анжелика Смирнова:

- 7 марта бабушку выписали из больницы, она была в лежачем состоянии, уход за ней требовался круглосуточный. А мне необходимо работать. Пыталась сначала найти знакомых медсестер, чтобы ухаживали, но не получилось. Затем обратилась в службу «Добрые руки». Было страшновато немного доверять родного человека незнакомым людям, но персонал оказался профессиональным, мне очень понравился. Теперь со спокойным сердцем иду по своим делам и оставляю бабушку под хорошим присмотром.

Любовь Хомутова:

- Работники службы «Добрые руки» ухаживали за тремя моими родственниками после инсульта, с заболеваниями сердца... И ничего, кроме слов благодарности, сказать не могу! Хочу сказать всем людям, которые боятся обращаться в подобные службы, - ничего страшного нет, нужно доверять. Тем более в этой компании трудятся очень добрые, душевные и отзывчивые люди.

Виктория Мещерякова:

- Почти год «Добрые руки» ухаживали за моим отцом, ему был 91 год, перелом шейки бедра, лежачий. Постоянно требовался уход, а у меня работа. Увидела объявление, позвонила и не пожалела. Хорошие сиделки, они все выполняли: и готовили, и мыли, и уколы ставили, капельницы, в комнате убирались, постель меняли и стирали. Даже в магазин ходили. И по цене, я считаю, недорогие услуги. Спасибо им! Ни разу не подвели!

Анна Оплачко:

- Муж лежал с воспалением легких, не вставал. Очень помогли медсестры из службы «Добрые руки». Очень им благодарны за работу. Действительно квалифицированные медсестры, добросовестные и внимательные.

Что нужно сделать при обращении в патронажную службу?

- Узнать, есть ли у фирмы лицензия на осуществление медицинских услуг.

- Ознакомиться не только с резюме работников.

- Обратить внимание на медицинское образование сиделки, уровень ее квалификации, стаж работы. Он должен быть не менее пяти лет в стационарах.

Визитка Добрые руки-01.jpg

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях