Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии выбрали лучший хореографический коллектив

Владимир Жапов
1984
С 22 по 25 марта 2012 года в Улан-Удэ прошел I Международный конкурс хореографических коллективов «Школа Терпсихоры»

В конкурсе принимали участие детские хореографические коллективы народного, классического, эстрадного танца и современной хореографии, занимающиеся в учреждениях образования и культуры Бурятии и Монголии.

- В этом году в конкурсе приняло участие около 1200 детей со всех районов республики, а также наши гости из Монголии. Конкурс хореографических коллективов является ежегодным событием, поэтому он проводится совместно с Министерством образования и науки Бурятии. Готовиться к нему мы начали еще за полгода, - рассказывает Наян Сагаев, директор республиканского центра эстетического воспитания детей.

Сам же конкурс проходит по ступеням «Школы танца» на основании образовательных программ педагогов дополнительного образования и руководителей хореографических объединений. Для категории «дошкольников» до 15 марта проводился заочный конкурс, победители которого в тоге были приглашены для участия в заключительном гала-концерте.

- В этом году наш конкурс стал международным, поэтому и уровень республиканских коллективов стал выше. Кроме того, приятной особенностью стало участие большого количества хореографических коллективов с районов республики – говорит Наян Сагаев.

Заключительный гала-концерт прошел 24 марта в концертном зале бурятского государственного академического театра драмы им. Хоца Намсараева. Перед переполненным залом выступило более 40 детских хореографических коллектива.

В итоге Гран-при получил образцовый городской ансамбль «Серебряный ключик». Награды в подготовительной ступени (Бэби – класс) «Школы танца» получили городской ансамбль песни и танца «Акварель», городской хореографический коллектив «Улыбка», группа театра современного танца «Созвездие» и закаменский ансамбль «Ягодка». Среди детей, занимающихся хореографией от года до двух лет дипломы получили городские ансамбль «Очарование», детский образцовый ансамбль «Грация», и ансамбль «Овация».

В средней группе «Школы танца» детей, занимающихся от 3 до 5 лет награды вручили гусиноозерскому ансамблю «Чудо», городскому ансамблю эстрадного танца «Очарование» и детскому образцовому ансамблю «Грация».

В старшей группе «Школы танца» награды получили детский ансамбль «Веснушки», ансамбль «Овация» и ансамбль танца «Зато счастливые» из Северобайкальска. Остальным хореографическим коллективам достались дипломы в различных номинациях.

По итогам конкурса победители во всех номинациях были рекомендованы на защиту звания «Образцовый коллектив РФ» и примут участие в профильных сменах во Всероссийском детском лагере «Океан.

Фото: В.Шелехов.
Читать далее

Читайте также