"Аэрофлот" выполнил первый за 20 лет рейс в Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

"Аэрофлот" выполнил первый за 20 лет рейс в Улан-Удэ

Константин Гетманский
3250
25 марта самолет Ту-204 авиакомпании «Владавиа», которая находится в процессе объединения с «Аэрофлотом», вылетел из московского аэропорта Шереметьево

26 марта первый в истории современной России рейс авиакомпании «Аэрофлот» приземлился в 12.09 в столице Бурятии. Из-за погодных условий в Москве самолет прилетел с двухчасовым опозданием.

В столицу России лайнер также вылетел позже и приземлился вместо 13.40 в 15.19 по московскому времени.

Из Улан-Удэ самолет вылетает ежедневно кроме вторника и субботы в 12.05. Прибытие в аэропорт Шереметьево в 13.40 мск. Вылет из Москвы в 23.40 кроме понедельника и пятницы, прибытие в аэропорт Байкал в 10.35 по местному времени. 

С конца апреля и до конца лета «Аэрофлот» будет летать 6 раз в неделю: добавится частота во вторник.

Таким образом, отныне самолеты из Улан-Удэ летают в три московских аэропорта: Домодедово (S7 Airlines, «Трансаэро» (с 12 мая). Внуково («Якутия»), Шереметьево («Аэрофлот»). Это очень удобно для пассажиров, которым нужно попасть после прилета в какой-либо конкретный район столицы.

Отметим, что авиакомпания S7 с 26 марта летает в Улан-Удэ на менее вместительном самолете Airbus 319. Ранее ежедневные полеты выполнялись на Boeing 737-800. Видимо, менеджмент компании считает, что после запуска рейса «Аэрофлота» конкуренция резко возрастет, а заполняемость самолетов наиболее дорого, но традиционного авиаперевозчика на линии Москва-Улан-Удэ немного снизится. 

Читать далее