Жителям Бурятии разрешили создавать семейные захоронения - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жителям Бурятии разрешили создавать семейные захоронения

Оксана Базарова
1381
27 марта вступил в силу Закон Республики Бурятия от 07.03.2012 № 2527-IV «О семейных (родовых) захоронениях на территории Республики Бурятия».

В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» (далее – Федеральный закон № 8-ФЗ) гражданам России могут предоставляться участки земли на общественных кладбищах для создания семейных (родовых) захоронений в соответствии с законодательством РФ и законодательством субъектов РФ.

До настоящего времени законодательство, регламентирующее вопросы предоставления участков земли для создания семейных (родовых) захоронений на общественных кладбищах на уровне Республики Бурятия отсутствовало.

Также принятие Закона было обусловлено увеличением заинтересованности граждан в сохранении родовых корней и традиций. При желании граждан объединения нескольких захоронений в один мемориал, соответственно возникает необходимость в оформлении семейных (родовых) захоронений.

Предметом регулирования данного Закона являются вопросы создания семейных (родовых) захоронений на общественных кладбищах на территории Республики Бурятия. Согласно положениям Закона участки земли для создания семейных (родовых) захоронений предоставляются бесплатно.

Размеры участков земли, предоставляемых под семейные (родовые) захоронения, а также порядок их предоставления гражданам будут определяться органами местного самоуправления с учетом требований федерального законодательства.

Фото из архива.

Читать далее

Другая сторона профессии