Спорт
2039

Бурятия будет претендовать на чемпионат мира по вольной борьбе

Об этом сообщил Президент Бурятии Вячеслав Наговицын

Такое распоряжение глава республики дал руководителю агентства по физической культуре и спорту Вячеславу Бумбошкину на прошедшем XVII международном турнире по вольной борьбе на призы президента Бурятии.

- В настоящее время цели и задачи турнира не позволяют приезжать первым номерам сборных, едет в основном молодежь, для того чтобы выполнить нормативы мастеров спорта. Но, чтобы вырос интерес и у именитых борцов, необходимо провести в Бурятии чемпионат Мира по вольной борьбе. Я Бумбошкину уже дал такое поручение, - сообщил сегодня на пресс-конференции Вячеслав Наговицын.

Для проведения турнира будет задействован новый ФСК. По словам специалистов спорткомплекс может принимать соревнования самого высокого уровня.

- Необходимо всегда ставить такие амбициозные задачи. Может быть, чемпионат мира у нас не получится, но тогда хотя бы проведем чемпионат России, - говорит глава республики.

В международном турнире по вольной борьбе на призы президента Бурятии приехало более ста участников из восьми регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Фото: Марк Агнор.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях