пожар
1765

За три дня пожары унесли жизни двух детей

23 марта в жилом доме по ул. Столбовой, 36, произошел пожар. Из-за позднего обращения к пожарным погибли люди

– В 20.50 на телефон спасения «01» поступила информация о пожаре. На момент прибытия первого подразделения дом горел полностью, произошло частичное обрушение перекрытия. В ходе разбора места пожара под обрушившимися конструкциями были обнаружены обгоревшие тела двух девочек 4 и 6 лет, – сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

Как стало известно, дети в момент пожара спали.

Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Пострадала в огне из-за вредной привычки

В этот же день около десяти вечера произошел пожар в одной из квартир на пятом этаже по ул. Павлова, 78.

– На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры шел дым. Пожарными вынесена из горящей квартиры 55-летняя хозяйка квартиры. В результате пожара женщина получила ожоги кистей рук 2-й степени и отравление продуктами горения, доставлена в больницу, – сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

Причиной пожара оказалась неосторожность при курении пострадавшей. Материальный ущерб – 70 тыс. рублей.

Сгорела база отдыха в Максимихе

Вчера днем в с. Максимиха Баргузинского района произошло загорание базы отдыха.

– На момент прибытия пожарных горели 2-3-этажный корпуса, баня. В результате пожара сгорели: 3-этажный корпус на площади 1200 кв.м, 2-этажный корпус на площади 250 кв.м и баня на площади 100 кв.м, – сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

Причиной пожара, по словам сотрудников МЧС, послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Горело три дома

Утром 24 марта в с. Ахалик Тункинского района сгорел дом на площади 42 кв.м. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

24 марта в 22.30 в ДНТ «Сокол-2» Советского района г. Улан-Удэ в результате пожара сгорели мансардный этаж и веранда жилого дома, изнутри выгорела комната на первом этаже. Причина пожара – короткое замыкание проводки. Виновное лицо – хозяйка. Предварительный ущерб – 300 тыс. рублей.

По аналогичной причине 25 марта в 02.59 сгорел дом в с. Боргой Джидинского района. Виновное лицо – хозяин. Ущерб устанавливается.

Горел курятник

Ранним утром 24 марта в с. Выдрино Кабанского района из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов погибли семь кур.

– В результате пожара поврежден изнутри курятник на площади 1,8 м, сгорело 7 кур. Виновное лицо – хозяин, - сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях