Происшествия
3735

Мэра Улан-Удэ допросят в суде

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 27 марта в Октябрьском районном суде Улан-Удэ мэр столицы Бурятии Геннадий Айдаев будет допрошен в качестве свидетеля в рамках слушания по уголовному делу экс-директора МУП «Улан-Удэстройзаказчик» Александра Оленцевича

Обвинения бывшему чиновнику предъявлены по факту мошенничества и хищению денежных средств с МУП «Улан-Удэстройзаказчик» по двум эпизодам.

Как сообщал еженедельник «МК в Бурятии», один из эпизодов якобы связан с перечислением денег на выборы мэра Улан-Удэ в 2007 году в сумме более 5 млн. рублей. По второму эпизоду дела речь идет о хищении более 2 млн. рублей через фиктивный возврат за купленную бизнесменом Юрием Турченюком квартиру на ул. Смолина для племянника мэра Александра Доржиева. В реальности же, как говорят жильцы новостройки, в доме жил сын мэра Сергей Айдаев.

На скамье подсудимых пока сидит экс-директор МУП «Улан-Удэстройзаказчик» Александр Оленцевич. Он и другие свидетели уже заявили о том, что команду перечислить деньги дал близкий к чиновникам мэрии бизнесмен Юрий Турченюк, - сообщал «МК в Бурятии».

Фото из архива "ИП"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях