Дом
1783

В Улан-Удэ растет количество горожан, пострадавших от укусов бездомных собак

Только за последние 2 месяца пострадали 279 человек. Все чаще псы нападают на детей. Напомню, отстрел четвероногой братии запретили в прошлом году. Приюты для животных переполнены

Проблема стала настолько кусачей, что чиновники решили срочно искать выход.

На заседании по бешенству представитель Комитета городского хозяйства отчитался, сейчас разрабатываются новые правила содержания собак и кошек. Бродячих псов на улицах все же отлавливают и вывозят за пределы города. Однако меньше их не становится.

Присутствующие сошлись во мнении, нужно принимать срочные меры - стерилизация, выбраковка и вакцинация. А проводить процедуры предложили на базе приютов для бездомных животных.

Римма Шобоева - начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по РБ: «Согласно закону республики Бурятия – правила содержания собак и кошек, там предусмотрены пункты передержки, то есть животных собак и кошек там стерилизуют и выпускают в естественную среду обитания».

Людмила Левантуева - председатель приюта для животных "Надежда": «Сейчас в приюте находится сто шестьдесят семь собак. Это хищники. Финансирования никакого нет. Приют содержится на взносы членов общества и на пожертвования горожан сердобольных».

Чтобы найти ответ на почти риторический вопрос, что делать и где взять средства, присутствующие решили взять неделю.

Фото из архива.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях