Полиция Улан-Удэ задержала крупную партию контрафактного алкоголя
Главное Популярное Все
Войти

Полиция Улан-Удэ задержала крупную партию контрафактного алкоголя


2178
Крупная партия контрафактной алкогольной продукции задержана в Улан-Удэ сотрудниками линейного отдела МВД России совместно с сотрудниками Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка

По предварительным оценкам, речь идет о более чем 30 контейнерах общим весом свыше 600 тонн или более полумиллиона бутылок контрафактного алкоголя. В столицу Бурятии партия товара прибыла с Северного Кавказа и была предназначена для реализации на территории республики.

Как сообщил корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» начальник отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции Улан-Удэнского линейного отдела МВД России, майор полиции Александр Ласточкин, при проведении проверки на товарном дворе станции Тальцы в Улан-Удэ было выявлено, что в контейнерах содержится алкогольная фальсифицированная продукция – на бутылки с водкой были нанесены поддельные акцизные марки. Кроме того, сопроводительная документация не соответствовала действительности – документы были составлены на перевозку водки одного наименования, но на деле этой водкой были заставлены только первые два ряда контейнеров. Все остальное пространство занимали напитки совсем другого наименования.

Что именно находится в бутылках и представляет ли эта жидкость опасность для жизни человека, будет установлено в ходе экспертизы, которая будет проведена уже в ближайшее время. Экспертиза также определит, являются ли акцизные (федеральные специальные марки) настоящими, или поддельными.

В настоящее время расследование продолжается, изъятая продукция находится на ответственном хранении на одном из складов в Улан-Удэ. Как стало известно ИРА «Восток-Телеинформ» из неофициальных источников, товар предназначался для крупной оптовой организации – компании ООО «Авангард-Сибирь». Согласно нормам законодательства, если в ходе расследования будет установлено, что товарополучатель нарушил закон, компании грозит крупный штраф и лишение лицензии.

Нужно отметить, что задержанная в Улан-Удэ партия контрафакта является крупной по меркам не только Бурятии, но и всего сибирского региона. В Иркутске 19 марта была задержана партия контрафактного алкоголя общим весом в 200 тонн, или в три раза меньше. В середине марта в Бурятии, на той же станции Тальцы, было изъято 20 тонн контрафактной жидкости, ввезенной из Хабаровского края. В ходе экспертизы в жидкости было установлено содержание ацетона.

Фото: www.volynnews.com

Читать далее

Читайте также