Заведующая детсадом в Бурятии вернет государству четверть миллиона
Главное Популярное Все
Войти

Заведующая детсадом в Бурятии вернет государству четверть миллиона

Работая в Петропавловском детском саду №4 «Малышок», она назначила на должность «мертвую душу» и незаконно получала за нее зарплату

Следствие установило, что еще в ноябре 2008 года женщина перевела на должность логопеда свою дочь, которая до июля 2011 года числилась работником сада, но трудовую функцию не исполняла. На самом деле дочь жила совсем в другом районе республики.

Заведующая отражала в табелях учета рабочего времени отработанные дни и получала за нее заработную плату. Как сообщили нам в администрации Джидинского района, за четыре года «работы» дочери матерью было получено 154 тысячи 394 рубля.

- В отношении ее приговор вступил в законную силу. Она его не обжаловала. Признана виновной, наложен штраф в размере 60 тысяч рублей. Вторым решением суда о взыскании в счет возмещения ущерба назначена сумма 225 тысяч рублей. Осужденная с данным решением согласна, - говорит Буянто Кондратьев, управляющий делами администрации Джидинского района.

Бывшая заведующая утверждает, что деньги шли исключительно на нужды детского сада.

- Закуплена мебель, сделан ремонт печки, построен пристрой, оплачена кладка кирпичей, еще демонтаж стен был, - рассказывает Светлана Тарбаева.

Мы поинтересовались у нее, помогают ли детскому саду государственные учреждения? На наш вопрос Светлана ответила категорично: нет.

- Теми деньгами, которое давало наше управление образования, мы оплатили штрафы Госпожнадзора и Роспотребнадзора. А вот на ремонт – нет. Я сама средства искала, - говорит Тарбаева.

В управлении образования утверждают, что все, что было необходимо, они делали сами.

- С начала учебного года мы со всех требуем приемку школ. Ни одно учебное заведение мы не заставляли собирать деньги. В этом детском саду очень многое было сделано - отремонтировали пищеблок, прачечную, печи. А всякие мелочи, возможно, они делали сами, - утверждает Вера Ванкеева, начальник управления образования Джидинского района.

Как сообщили в районной прокуратуре, Светлана Тарбаева во время судебных разбирательств добровольно покинула занимаемую должность.

- Роскошно она не жила, ничего нового не покупала, как помню. А ремонт хороший сделали, детишек приятно в садик водить. Но не могла она деньги себе забрать, - заступается за Светлану жительница села.

Фото:  raymir.livekuban.ru

Читать далее

Читайте также