Бизнес
1354

Предприятия Бурятии задолжали своим работникам 30 млн. рублей

В Бурятии задолженность по заработной плате шести организаций составляет 30,9 млн рублей. Как сообщает министерство экономики РБ, вовремя деньги не получили 924 человека, в расчете на одного работника долг составил 33 448 рублей

В трех действующих организациях сумма долга равна 6, 8 млн рублей или 22% от общей задолженности. Так, ОАО «Бурятсетьремонт» задолжало 3,4 млн рублей 110 работникам. Ситуация по погашению задолженности взята на контроль администрации Улан-Удэ. В настоящее время прорабатывается вопрос по погашению дебиторской задолженности. Почти 3,2 млн рублей задолжал 348 работникам «1019 военный ремонтный завод» в Заиграевском районе. Долги вновь образованы за январь из-за несвоевременного финансирования Минобороны РФ за выполненные работы.

Задолженность перед 106 работниками в сумме 287 тыс. рублей также имеет ООО «Гарант» Северо-Байкальского района. В целях его погашения активизирована работа по сбору дебиторской задолженности населения за оказанные коммунальные услуги.

Долги имеют и три организации, находящиеся в разных стадиях банкротства. Это ООО «Золотой Восток Сибирь» в Муйском районе, где зарплату не получили 254 человека. Долг составил 20,8 млн рублей (66,2% от общей суммы задолженности). Из-за отсутствия оборотных средств предприятие производственную деятельность по добыче золота не осуществляет. По информации администрации Муйского района в ходе исполнения сводного исполнительного производства судебным приставом арестовано имущество общества, не находящееся в залоге. Его реализация планируется до введения конкурсного производства, вырученные средства от которого будут направлены на зарплату работникам.

В процедуре конкурсного производства находится ООО «Артель Старателей Еленинский» в Баунтовском районе, сумма долга составила 633 тыс. рублей. Предприятие признано банкротом в марте 2011 года. С сентября решениями суда конкурсное производство дважды продлевалось, из-за незавершенной продажи имущества должника и долгов перед кредиторами. В апреле 2012 года состоится судебное заседание о завершении конкурсного производства. Должником также является Управление строительства №93 при Спецстрое России. Размере долга перед 48 работниками составляет 2,5 млн рублей.

Добавим, что жители Бурятии в случае задержки заработной платы могут оставить заявление на сайте прокуратуры, где создана рубрика «Мне не платят заработную плату». Там также размещена информация из трудового законодательства. Сообщения можно оставить и на сайте Минэкономики.

Фото из архива.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях