Политика
1935

Бизнесмены из Бурятии поедут к Путину

Бизнесмены из "Народного рынка" поедут к Путину. Протестующие против, так называемого, "единовременного взноса" на рынке написали письмо главе правительства России

И им пришел ответ - в ближайшее время Путин ждет их на прием. Но пока моральный настрой предпринимателей весьма плачевный. После непродолжительных "схваток" с администрацией рынка большинство предпочло выплатить по сто тысяч рублей, лишь бы только продолжать работу и не лишиться места.

Сэсэгма Бай, предприниматель:

«Все побежали оплачивать, боятся попасть в черный список. Придется мне писать заявление в арбитражный суд. У меня еще остался до 31 го марта срок, и вот я съеду или же они могут меня опечатать».

Людмила Замазиева, профсоюзный деятель:

«Написали письмо прокурору России Чайке, и оттуда пришел ответ, чтобы нас вызвали в УБЭП, и сегодня вызывали в прокуратуру. Писали газеты. И еще, что скоро Путин будет вызывать нас».

В феврале администрация "Народного рынка" выслала всем арендаторам уведомления, где предлагала выплатить по 5 тысяч рублей за квадратный метр своих бутиков. В противном случае они будут лишены своих мест. Эти действия продавцы считают неправомерными. Помимо этого, они должны вносить арендную плату, в среднем по 25 тысяч рублей в месяц.

Фото из архива.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях