Бурятия готовится к наступлению периода паводков
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия готовится к наступлению периода паводков


1164
В республике будут распиливать лед на затороопасных участках



Резкие подъемы уровней воды образовали заторы, которые могут вызвать подтопление населенных пунктов и хозяйственных объектов, расположенных по берегам рек. Особое внимание будет уделено таким местностям, как Ганзурино, Вознесеновка, Кардон, Саратовка, Шалуты, Ильинка и Петуховка, рекам Хилок, Кудун, Верхняя Ангара и Котера. Общая протяженность распиловки составит 33600 км.

Вчера в Улан-Удэ с рабочим визитом приехал начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский. Одним из пунктов поездки было знакомство с преподавателями и студентами Восточно-Сибирского госуниверситета технологий и управления.

Заведующий кафедрой промышленной экологии и защиты в чрезвычайных ситуациях Юрий Ханхунов показал генерал-майору учебную базу и полигон для тренировок. Также Владимир Светельский пообщался со студентами, будущими сотрудниками МЧС.

- Первые впечатления хорошие. Пока то, что нам удалось проинспектировать, находится в удовлетворительном состоянии. Личный состав достаточно обучен и готов, - сказал начальник Сибирского регионального центра.

В тот же день гость встретился с зампредседателя правительства Бурятии Николаем Зубаревым, проинспектировал пожарные части города, проверил готовность к паводковому периоду и пожарам.

Владимир Светельский вступил в должность начальника Сибирского регионального центра в ноябре 2011 года. Это его первый визит в Бурятию. Ранее Владимир Николаевич работал начальником Главного управления МЧС по Мурманской области.

Ирина САДЫКОВА.

Фото из архива.

Читать далее

Читайте также