Общество
1675

В Улан-Удэ возросла востребованность социального такси

Специалисты министерства социального развития Бурятии отмечают увеличение востребованности службы «Социальное такси» в Улан-Удэ

Как сообщили в пресс-службе министерства, в 2011 году службой выполнено более 3 400 заявок от граждан, в том числе более 1,9 тыс. заявок на перевозку по городу принято от инвалидов-колясочников. В 2010 году этой услугой воспользовалось 2924 граждан и 1,6 тыс. инвалидов-колясочников.

В 2011 и начале 2012 года были организованы перевозки участников на различные мероприятия, проводимые в Улан-Удэ. В частности, на встречу одиноких пенсионеров, открытие физкультурно-спортивного комплекса и экскурсию по ночному городу «Вечерний Улан-Удэ» в рамках международного дня инвалидов.

Напомним, служба «Социальное такси» создана в июне 2006 года и является одним из видов обслуживания пожилых граждан и инвалидов. На сегодняшний день в таксопарке службы состоит четыре автомашины: две легковые «Mazda» и «Nissan» оборудование специальным подъемником для посадки и высадки пассажиров, два автобуса «Ford-транзит» (с подъемником) и «Istana». Стоимость такси оплачивается по утвержденным льготным тарифам.

Фото из архива.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях