полиция
2048

В Улан-Удэ еще задержаны автоугонщики

Японские автомобили они разбирали и продавали по автозапчастям 

Благодаря их действия по предположительным данным 18 автовладельцев лишились своих машин. Двое подельников – молодые люди, один из них житель Улан-Удэ и второй из города Чита Забайкальского края.

Сотрудникам уголовного розыска МВД Бурятии удалось задержать их во время проведения оперативно-розыскных мероприятий. Оказалось, что улан-удэнца полицейские Читы объявили в федеральный розыск по подозрению в совершении на их территории аналогичных преступлений. А задержанный читинец оказался уже ранее судим за угон и кражи машин.

- В отношении обоих судом избрана мера пресечения – заключение под стражу, - сообщил Доржи-Нима Аюшеев начальник отдела по раскрытию преступлений против собственности УУР МВД по РБ. 

В съемном гараже одного из гаражных кооперативов Улан-Удэ оперативники обнаружили автомобиль, недавно похищенный у жительницы столицы. Автомобиль в исправном состоянии уже возвращен хозяйке. В данное время начато расследование.

 

- У задержанных изъяты специальные орудия для проворота замков зажигания и вскрытия дверей, - рассказал Доржи-Нима Аюшеев. 

По предположительной версии кражи автомобилей совершены были на территории с начала 2011 года. После совершения угона автомобиля, они не предлагали владельцам вернуть за вознаграждение. Воровали преимущественно автомобили японского производства и выбирали марки, которые пользуются популярностью у жителей республики.

Запчасти уходили нарасхват. Следствие по делу продолжается. Сейчас органы следствия выясняют причастность арестованных к другим фактам угонов автомобилей. 

Фото:  www.kujbyshevec.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях