Спорт
3662

Женщины Бурятии посоревновались в вождении по льду

8 марта, в женский день, республиканская Федерация автоспорта подарила автолюбительницам и их болельщикам замечательное событие: женские любительские соревнования, ледовые гонки «Автоледяночка-2012»

 Принять участие в мероприятии мог любой водитель женского пола, и машины гоняли на Тулунже самые разные: от парочки Истан и нескольких джипов до крошки Nissan Micra.

Было 4 класса, как и на Кубке мэра (первый этап прошел 3 марта, финал будет 10). В переднем приводе ездили 6 автомобилей, в заднем – 2, в полном приводе – 8, и в шипах – парочка.

Все участницы, что весьма примечательно, остались очень и очень довольны: даже те, кто занял первое с конца место, сияли, как победители! Это женская эмоциональность и правильно выбранная дата – весенний праздник, окрасивший гонки в веселое настроение. Все участницы получили подарки, а победители – призы и медали. Первое место в каждом классе было отмечено кубками.

Были и показательно-тренировочные заезды профессиональных спортсменов. Самое зрелищное шоу подарил дамам и их спутникам, пожалуй, Борис Гумниц. Борис очень красочно вылетал с трассы и несся по снегу, прокладывая новую траекторию. А в конце он вообще уехал далеко, в поле, в «зрительный зал» и вернулся в закрытый парк «огородами».

Елена Садоева и ее Toyota Celica. 4 место в классе «передний привод».

1.jpg

Татьяна Латынина (Toyota Hilux Surf) выступала в двух классах – задний и полный привод. В заднем она победила (единственная соперница на Марке регулярно разворачивалась поперек, демонстрируя зрелищную езду), в полном – заняла третье место.

2.jpg

Борис Гумниц (за рулем) и его тренер и отец – краткий осмотр автомобиля после прокладки новой траектории. Все на месте, можно и дальше громить бровку!

3.jpg

Номадовский паровозик из джипов. Очень сложно удержаться в строю на льду.

4.jpg

Если бы не 8 марта, получила бы Анна Петрова взбучку за бампер Subaru Legacy B4!

5.jpg

Анастасия Феданкова на Паджеро заняла второе место в классе 4 WD. Резина – новая, Bridgestone Revo GZ.

66.jpg

 Екатерина Туркина из спортивной семьи Туркиных заняла 1 место (из 2) в классе «Шипы». Ее соперница ездила на гораздо более продвинутом MMC Airtrek!

7.jpg

Борис Гумниц за пределами трассы.

8.jpg

Выступать и ездить на заднем приводе очень сложно. Немного лишний газ – и ты стоишь поперек трассы!

9.jpg

Передний привод, победительницы: 1 – Ирина Коробенкова (Toyota Sprinter), 2 – Ираида Базарова, 3 – Дина Пурбоева (обе – Ssang Yong Istana).

10.jpg

Полный привод, победительницы: 1 – надежда Черкасова, 2 – Анастасия Феданкова, 3 – Татьяна Латынина.

11.jpg

Женские автогонки – это море эмоций и прекрасные улыбки.

12.jpg

Фото автора.

Автор: Артур Гриневский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях