Происшествия
5686

В Бурятии мать уже четыре месяца ищет сына, уехавшего на учебу

Судьба Александра Пушкарева, страдающего потерей памяти, до сих пор не известна

Александр родился 25 апреля 1985 года в селе Новоильинск Заиграевского района, где и проживал до сих пор. В прошлом году 22 ноября молодой человек поехал в Улан-Удэ по учебе, а 23-го ушел из дома и не вернулся. С ноября начались поиски студента – в морге и больницах его не оказалось.

По словам близких и знакомых, Александр общительный и неординарный парень, с компьютером буквально на «ты». Накануне исчезновения он должен был защищать диплом – учился Саша на физико-техническом факультете БГУ.

Мы позвонили его безутешной матери Ларисе Пушкаревой, она не находит себе места и постоянно плачет, но верит, что он жив. Сын мог потеряться, забыв дорогу домой, говорит она.

- Саша жил у друга в Улан-Удэ. 30 ноября должна быть защита диплома. Сын обещал позвонить мне 23-го после обеда, но молчал. Я начала волноваться и в два часа позвонила сама - он не брал трубку очень долго. Вечером поздно позвонил его друг Слава и сказал, что Саши до сих пор нет. Ведь он забывает, иногда теряет ориентир на местности. Обычно это происходит, когда он сильно волнуется и боится, - сквозь слезы говорит Лариса Ефимовна.

По ее словам, за время обучения Саша брал академический отпуск, бросал учебу, восстанавливался снова.

- Он сильно волновался, когда возникали проблемы с обучением. Я уже думаю, что он не смог сделать диплом и решил все бросить, мог уехать куда-нибудь, сильно расстроившись. Или же мог забыть, куда шел. Но в таких ситуациях он обычно вспоминал номер кого-нибудь из семьи и звонил от прохожих, было и такое. И мы его находили, - говорит Лариса Пушкарева.

Как сообщают в Управлении уголовного розыска МВД Бурятии, во время прохождения в 2005 году военно-врачебной комиссии Александр Пушкарев был направлен на стационарное лечение в республиканский психоневрологический диспансер, где ему был поставлен диагноз «биполярное аффективное расстройство».

- Все эти приступы возникали у него на фоне определенных расстройств, которые начинались во время сессий, он очень волновался. Мы обращаемся ко всему населению, чтобы не оставались равнодушными к чужому горю и при какой-либо имеющейся информации звонили на телефоны 02 и 29-50-52, - говорит оперуполномоченный по особо важным делам Управления уголовного розыска МВД Бурятии Наталья Захарова.

По словам друга семьи Пушкаревых Евгении Тирских, она никогда не замечала за Александром проблем с памятью:

- Насколько я знаю, он ушел из дома в Улан-Удэ примерно утром. Но почему-то оставил телефон, взял с собой документы и карточку, по которой получал зарплату. Думаю, он уходил ненадолго, раз не прихватил с собой сотовый. Может быть, в магазин пошел. Во всяком случае о своем диагнозе Саша мне не рассказывал, и я сама ни разу не замечала за ним такое.

Поиски пропавшего организованы в соцсети, где активисты собирают волонтеров на расклейку листовок с фотографией Саши. Между тем на сегодня в Бурятии в списке без вести пропавших числится уже полторы тысячи человек.

Когда верстался номер

«В Контакте», в группе по поиску Александра Пушкарева стало известно: ясновидящая из Бурятии позвонила организаторам группы и сообщила, что Саша, скорее всего, жив. Со слов экстрасенса, она по фото определила, что молодой человек жив. Хотя стопроцентной уверенности в этом женщина не высказывает, у друзей и близких Саши появилась надежда.

Сообщаем подробности

Как описывают близкие, Александр Пушкарев был одет в красный пуховик, темно-синие джинсы и серую вязаную шапку.

Газета «Комсомольская правда в Улан-Удэ».

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях