Бизнес
1780

ТГК-14 не будет требовать с улан-удэнцев повторной платы за тепло

ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» не требует двойной платы за тепло с бывших абонентов ООО «Тепловая компания», но и изъять задолженность из квитанции не может

 Как сообщил заместитель генерального директора по экономике и финансам ТГК-14 Евгений Жубанов, в прошлом году улан-удэнцы заплатили 42 млн рублей в Тепловую компанию, но после её ухода эти граждане формально остаются должниками ТГК-14.

- Дело в том, что отражение всех финансовых операций в бухгалтерском учёте производится на основании первичных документов. Для того, чтобы эту задолженность перевести с потребителей на Тепловую компанию, ТГК-14 необходимо подписать с ней соответствующие акты, а договоры в добровольном порядке с этой компанией за все время заключить так и не удалось, - пояснил Жубанов.

На сегодняшний день в Арбитражном суде Бурятии находится 10 дел, направленных ТГК-14 в отношении Тепловой компании. После того, как закончится судебное разбирательство, все задолженности будут убраны из квитанций. Жубанов отметил, в случае получения квитанции с просьбой повторно оплатить услуги за тепло, гражданин должен предоставить ту квитанцию, которая подтвердит, что он все оплатил и долг будет списан с него автоматически.

Фото из архива.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях