Бизнес
2104

Теплосети Улан-Удэ останутся у ТГК-14 до конца отопительного сезона

«Информ Полису online» стало известно, что 28 февраля был заключен новый договор на аренду улан-удэнских тепловых сетей и котельных, соответствующий законодательству и согласованный с УФАС по Бурятии

Напомним, ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что договор между ТГК-14 и мэрией Улан-Удэ на аренду муниципального теплового комплекса расторгнут 27 февраля.

- Договор аренды может быть заключен на основании конкурса или преференций. Однако 16 ноября УФАС преференций не выдавало, поэтому усмотрело в этом нарушение законодательства. На следующий день мы перезаключили договор, но уже на основании преференций УФАС до конца отопительного сезона, - пояснил «Информ Полису online» Евгений Жубанов, заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «ТГК-14».

Напомним, антимонопольная служба возбудила дело о нарушении законодательства в отношении КУИ Улан-Удэ. Дело в том, что после ухода «Тепловой компании» - прежнего арендатора городских котельных и теплосетей - теплосетевой комплекс был возвращён в собственность мэрии. В этот же день, 16 ноября, мэрия заключила договор аренды с ТГК-14. Стороны подписали соответствующие документы. Тем самым администрация нарушила Закон «О защите конкуренции».

Из этого следует, что теплосети останутся в аренду у ТГК-14 как минимум до конца отопительного сезона. Дальнейшую судьбу УУЭК будет решать администрация города.

- Как распорядится мэрия Улан-Удэ, будет ли она объявлять новый конкурс или решит как-то иначе, нам пока не известно, - сообщил Евгений Жубанов.

Фото из архива.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях