Происшествия
2739

В Забайкальском крае выясняют причины самоубийства первоклассника

В Забайкальском крае выясняют причины самоубийства 7-летнего мальчика. Его тело было обнаружено дома в городе Хилке 5 марта

По предварительным данным, первоклассник повесился на капроновом шнурке. В этот момент дома кроме него находились отчим и сестра. Сейчас следствие выясняет все обстоятельства, предшествующие суициду. В качестве одной из версий рассматривается и доведение мальчика до самоубийства.

Как сообщает краевое следственное управление следственного комитета России, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Проведен осмотр, опрошены родственники погибшего мальчика, его классный руководитель, учителя школы и сверстники. Назначено судебно-медицинское исследование. С учетом всех выясненных обстоятельств следствием будет принято процессуальное решение.

Напомним, в Бурятии проходит проверка по факту обнаружения тела 16-летнего подростка с признаками самоубийства. Он был найден одной из построек на дворе пустующего дома с признаками самоубийства. По предварительным данным 24 февраля 2012 года в течение дня молодой человек занимался домашними делами. Вечером он ненадолго зашел домой, сказав сестре, что собирается навестить друга, подросток покинул дом.

Через некоторое время девушка позвонила односельчанину, к которому направился брат. Выяснив, что он не приходил к другу, сестра подняла тревогу. Через некоторое время тело молодого человека было найдено.

Фото из архива.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях