Политика
3616

"С новым сроком, россияне! 12 лет пролетят незаметно!"

Под такими лозунгами проводит пикет в самом центре Улан-Удэ Бурятский реском КПРФ

Санкционированная властями акция, во время которой прохожим раздают листовки, началась ровно в полдень. Пикет продлится до 14.00.

На площади перед театром оперы и балета вышли около 15 человек: пенсионеры и молодежь. Среди пикетирующих и сочувствующие коммунистам.

- Выборы должны быть честными, открытыми и прозрачными, - рассказала "Информ Полису online" 23-летняя Аяна, выпускница одного из вузов Бурятии. Она не является членом компартии. - На выборах президента мы видели много нарушений. Думаю, что если бы их не было, Путин бы не победил с таким результатом.

Аяна уверена, что КПРФ нужен молодой амбициозный лидер. Тогда она подумает о том, чтобы самой вступить в компартию.

Напомним, что нынешний лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который в президентской гонке занял второе место, не признает результатов голосования. Он единственный из кандидатов, кто не поздравил с победой Владимира Путина.

"КПРФ не признает итоги выборов, считает их нелигитимными, нечестными и непрозрачными", - сказано в листовке, которую Бурятский реском КПРФ раздает улан-удэнцам. 

Напомним, что коммунисты 5 марта провели акцию протеста в центре Москвы. Либеральная оппозиция также митинговала в столице России на Пушкинской площади.

Полиция задержала в общей сложности около 250 человек за несанкционированные акции в центре Москвы. 

"Силы московской полиции отреагировали на нарушения оперативно и в полном соответствии с полномочиями, определенными законодательством, и приняли меры, которые позволили избежать негативного развития ситуации и осложнения обстановки", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД.

В свою очередь один из лидеров "Партии народной свободы" Борис Немцов заявил, что количество задержанных может достигать 500 человек. 

- Оценить, сколько задержанных, трудно. Но не менее 300, может быть, 500 человек, - сказал он.

В Улан-Удэ профсоюзы вывели 5 марта трудящихся на площадь Революции на митинг в поддержку Владимира Путина. Акция проходила в разгар рабочего дня.

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях